Com esseglacê rosa você pode decorar bolos gelados, bolos infantis, bolos de casamento, bolos de aniversário, enfim, vai depender apenas da sua criatividade para enfeitar o bolo.
Ingredientes:
- 1/2 folha de gelatina vermelha
- 200 grs de manteiga (sem sal)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pacote de baunilha
- 3 claras em neve
- 6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
- Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
- Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
- Cubra e enfeite a torta com este glacê.
Variação:
- Pode-se usar somente o creme, sem as ameixas para rechear a torta, principalmente em festas infantis.
Crédito: http://www.receitadoce.com.br/enfeites/glace-rosa-cobertura-para-bolos-infantis-casamento-niver/