Categorias

Glace Rosa - Cobertura para bolo

Dica legal
glace rosa receitadoce com br 150x150 Glacê Rosa: Cobertura para bolos infantis, casamento, niver

Com esseglacê rosa você pode decorar bolos geladosbolos infantisbolos de casamentobolos de aniversário, enfim, vai depender apenas da sua criatividade para enfeitar o bolo.
Ingredientes:
  • 1/2 folha de gelatina vermelha
  • 200 grs de manteiga (sem sal)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pacote de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Bata a manteiga com as 2 xícaras de açúcar e a baunilha até formar um creme.
  2. Separadamente bata as claras em neve e junte lentamente as 6 colheres de açúcar, batendo sempre até ficar bem firme.
  3. Acrescente ao merengue, a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água fervente e por último o creme de manteiga.
  4. Cubra e enfeite a torta com este glacê.
Variação:
  • Pode-se usar somente o creme, sem as ameixas para rechear a torta, principalmente em festas infantis.